個人情報保護方針
 『らいふアートウェブサイト(以下当サイトといいます)』は株式会社らいふアート(以下当社といいます)が運営する福岡市及び近郊の賃貸、売買、不動産及び地域情報に関するサイトです。
 当社はその事業を展開するための要ともいえる個人情報を扱うにあたって、ご本人の権利や利益を不当に侵害しないよう最大限配慮し、尊重することが必要であり、責務であると位置づけています。
 そのような観点から社内体制を整備し個人情報保護法等関係法令を順守します。
 当社においては、関連法令や取り扱う業務の特質から個人情報を以下のように分類したうえで適切に取り扱っています。
基本的なポリシー
 当社は、この当サイトで扱う個人情報について、次のポリシーを持って取り扱っています。 当サイトでは、当社への各種ご依頼やお問合せ、不動産賃貸借契約、売買契約などに必要な情報を求めることは致しますが、目的を明示せずに個人情報を収集することは、決して致しません。
 当社へお預け頂いた個人情報の取り扱いには万全の注意を払い、ご利用者の同意を得ずに外に漏らすようなことは決してありません。
 当サイトで収集した個人情報は、会員情報・メールニュースの配信先情報など継続的に保持する必要のあるもの以外は、ご利用者のご依頼やお問合せへの回答や連絡などが終了した時点で破棄し、収集した情報を継続的に保持することを致しません。
 つまり、できる限り「個人情報をお預かりしない」のが、運営責任者である当社の基本的なポリシーです。
 このプライバシーステートメントに開示されている事と異なった方法で、無断で第三者に対しこの情報を売ったり、共有したり、貸したりは致しません。
 当社は、当サイト上の次の場所(画面)でご利用者から個人情報を収集しています。
(1)不動産賃貸・売買に関するお問合せ全般
(2)サイトに関するお問合せ全般
情報の共有
 当社は、前記のフォーム画面から収集した情報を、ご利用者に目的を明示せず、無断で第三者と共有することは行っていません。
 クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ご利用者のパソコンにファイルとして保存しておく仕組みです。
 ご利用者は、クッキーを受け入れるかどうかを、ご自分のブラウザ上で自由に選択し設定することができます。
 当社では、アクセスログ収集のためにクッキーを利用しているページがありますが、クッキーにより得た情報は、ご利用者の個人情報とはリンクしていません。
 また、ご利用者がクッキーを受け入れない場合でも当サイトをご利用になることができ、ご利用者の不利益はありません。
アクセスログ
について
 当社は、前記のクッキーを利用し、当サイトご利用者の傾向分析、動向の探知をするためにアクセスログ情報を収集しています。
  収集する情報の中にはIPアドレスも含まれていますが、個人を特定する情報にはリンクしていません。
 また、収集したアクセスログ情報は、当サイトご利用者の傾向分析、動向の探知、サイトの改善のために統計処理後利用しています。
個人情報の管理
について
 当社のご利用者からお預かりした個人情報は、部外者から不正にアクセスされないように、管理責任者が厳重に保管しています。
 また、セキュリティおよびプライバシーに関する活動について、常に最新の情報を得たり、最善の方策を実施するための努力を継続しています。
変更の通知
 当社がプライバシーステートメントを変更する場合には、その変更内容を、当ページに掲載します。
 それにより、当サイトのご利用者は、常に当社がどのような情報を収集しているか、その情報をどのように使用しているかについて知っている状態にあります。
 このサイト内には外部サイトへのリンクが含まれていますが、当社は、リンク先外部サイトの個人情報取り扱い方針について一切関知しておりません。
 このページのプライバシーステートメントは、このサイト内(http://www.lifeart.co.jp/)でのみ適用されます。